Я ехала, в синее небо глядела

Облако с облаком целовалось!
А может мне это показалось?
Облако облаку говорило:
Ветром шептало, дождиком било.

Облако в конника превращалось,
По небу тихо, бесшумно мчалось.
Другое - в птицу с крылами в полнеба
И летело, так -мне бы.

Вдруг в океан всё переместилось.
С китами морское чудовище билось,
Которое после в верблюда двугорбого очень странно оборотилось.

Я ехала, в синее небо глядела.
Оно изменялось:светлело, темнело.
И мысли мои умело читало...
Его было много, меня- очень мало.

Оно меня знало,оно говорило.
Оно чудо сказку мне подарило.
Огромное небо и облака...
Листала вселенскую книгу рука.


Благодарю Юлию Бой за фото.


Рецензии