Чёрные списки

Стараешься, делаешь людям добро,
Всего отдаёшь, не жалея себя.
В ответ закрываются, будто назло,
И в «Чёрные списки» заносят тебя.

И ты в этих списках сидишь, как изгой.
Вчера был любим, а сегодня уж нет.
И только вопрос возникает такой:
"Я что натворил? Обоснуйте запрет!"

Убил я кого-то, украл, обманул?
О вас даже плохо не думал и дня!
А если обидел и косо взглянул,
То вы, Христа ради, простите меня.

И грязью меня, обливая всего,
Плюете мне в спину, втыкая ножи.
О, Боже, ответь мне: зачем, для чего?
Как жить теперь с этим, ты мне подскажи.

И Бог мне ответил, сказал: "Ерунда!
Да, ты и без них, дорогой, проживёшь!"
И тихо шепнул: "Беспокойся тогда,
Когда в «Чёрный список»... ко мне попадешь!"


Рецензии
Класс!

Часто мы не теми дорожим
И считаем верными друзьями...
Поддержать стараемся,спешим
А они не ценят дружбу с нами..
Нас поддержит, ценный даст совет,
Тот кого мы вечно почитаем,
Сам Господь на все нам даст ответ
Перед Ним колени преклоняем.

Людмила Ройлян   13.08.2019 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.