Последние часы марта

За околицей оставил март последние часы,
он созвездие ночное вмиг поставил на весы.
Убедив тем самым время,что пора его прощать,
и потом его стихами вечерами навещать.

Он апрелю в спину дышит согревая ночь собой,
но апрель его не слышит занят он своей игрой.
Раздавая всем серёжки, почки соком напоив,
он заглядывая в реки видит нити тонких ив.

Так весенние три сына удивления полны,
море, океаны, реки, лик милуют от волны.
Принимая вод безбрежность, слыша чаек кроткий звук,
а в лесу всё тот же дятел проверяет толстый сук.

Благоденствие простое, так из года в год оно,
из частиц природы света собирает всем звено.
Поражая красотою лучезарностью полей,
когда нет границ в природе от измученных долей.

28.03.2019


Рецензии