ПОЛ СТА...

…На трость облокотившись – отдыхает
под дождичком… Я – тоже – без зонта…
Теперь, увы, не часто, но бывает:
не спишь – гадаешь – «та» или «не та»…
     Пол ста годов прошло с последней встречи…
     Так жизнь сложилась… Что о том жалеть?
     Помочь бы «деду»… «бабушке», но нечем…
     Ну, разве, только сумку… «допереть»….
-- Сударыня, позвольте Вашу… «ношку» 
помочь Вам донести – нам по пути…
… Испуганно, кокетливо (немножко)
ответила: «Сама смогу дойти!
     Гуляй, парнишка!! Мне чуть-чуть осталось…»…
     О, это – слишком! … Так – средь бела дня –
     «отшила», как когда-то…  Эка жалость:
     Она даже не вспомнила меня!...
… По Ней в «девятом» все(!) с ума сходили,
когда Она в «восьмом» вдруг(!) расцвела…
После уроков (скопом) морды били
«десятиклашкам», с кем Она «была»… 
     …Она могла взглянуть «на переменке»
     так пристально и вскользь, но как-то так,
     что подгибались острые коленки,
     и на уроках «клинило чердак»…
………………………………………………………………
… Что ж, шаг за шагом – отдаляясь в будни –
уходит из нас память – неспроста…
Скорей всего, случайных встреч не будет…
Ну, разве, что ещё… через… пол ста…


Рецензии
Замечательная зарисовка. Здорово!

Света Гаврилова   17.07.2019 12:08     Заявить о нарушении