Клёв-о!..

Приезжают рыбаки на платный пруд –
и чего с собою только не припрут…
На машинах едут – лодочки везут:
и до них(!) дошло, что клёв отменный тут…
Суд да дело – вот – нагрянули гурьбой
в две машины…
Все(!) «крутые!!!» меж собой…
По… шумели – по… расселись по местам:
по «резинкам», по «мосточкам», по кустам…

… Тут и там вновь кто-то шёпотом орёт…
- Что? Клюёт?!?...
- Рыбалка – «…опа» - не клюёт:
«поплав ложит» -- подсекаю – ноль – обсос…
- И я то ж не понимаю, в чём вопрос…
- Неужели рыбий пост сегодня?... Жаль!...
За сто вёрст (по темноте!) в такую даль…
Это – так бы – и… поближе… нас… могли…
… Счёт пошёл не на часы, а на… рубли…

Время «ЧЁ» -- кончать «рыбацкий балаган» …
…Тут… выходит… из тумана… мальчуган…
Лет – «немного», но, как видно, «хитрован»:
...ходит-бродит, как заправский партизан –
то появится под кручей, то в кустах –
невесомо – не пугая местных птах;
то (без тени!) рядом сядет – (ну и ну!),
нервы дёрнет за последнюю… струну…

Пацану простимо всё: любой вопрос,
«двухколеночку-бамбучку» и заброс
прям «под нос» пустопорожнего садка…
…!... Дорастёт когда-нибудь… до Рыбака…
Пусть, пока жара «по кумполу долбит,
обойдёт всех, возле многих посидит –
«аудит» свой деревенский наведёт…
Надоел… Никто не гонит… Сам уйдёт…

…Вот и «клёв» весь перешёл за шаткий стол…
После «третьей» …глядь, а мальчик то ушёл…
Тары-бары-растабары все о нём…
 - А давай ему в подарок соберём
две-три удочки… У всех, навернячка,
есть «отстой» и «неликвид» для рыбачка…
Ну, давай, плескай до дна по «отходной» -
собирайся, да поехали домой…

…Зной не сразу, но к полуночи остыл…
Сон (зараза)… вдоль по удочке поплыл…
«Поплав» ждёт:
 неужто вновь «не подсекёт?»…

…Сазан-Карпыча… пацанчик… волокёт…
вдоль по улочке до дома… в две руки…
- Эх, какие ж городские рыбаки –
дураки: не знают, что не на крючок,
не на жилку, а на дратву, на молчок;
не на «понт» и, уж конечно, не на сон,
а на ... пуговки... прадедовских кальсон…


Рецензии