День молил...

День молил:"Как же так?!"
Неба свет в облаках.
Ночь скрывала горчащие слёзы.
Нет её у меня, стрелок бег на часах,
И всё кажется бред несерьёзный.
Отступить бы тогда на два шага назад,
И остаться на толику в прошлом.
Чтоб смогла ты сказать, что волнует тебя.
В настоящем, тяжёлом и сложном.
Вот и нету весны и на месяц ещё,
Тает снег и деревья все в чёрном.
Память хмуро глядит, что должно расцвести,
А теперь без неё время молкнет.
Над святыней любви небо серое ждёт
Появление знакомой улыбки.
Все ошибки мои смоет меленький дождь,
Все твои - звуки раненой скрипки.
Я теряю себя и порой узнаю,
Как в исчезнувшей дальности рядом.
Ты прощала меня, а сама на краю,
Ты прощалась потерянным взглядом.
И волшебной такой в свете майского дня,
Не увижу загадку желаний.
Кто теперь без огня? Или ты или я?!
Не могу понимать, без свиданий.
Что теперь в зеркалах? Сам как будто боюсь,
Отпустить непокорные мысли.
Я увидел во сне, что тебе тоже снюсь.
Только ты не вернёшься из выси.
Отступила весна на два шага к тебе.
Мир оставила серым и чёрным,
И на будущем метка живая в судьбе,
Скорбь по самой красивой девчонке.


Рецензии