Я выбираю лето

В нас весна вызывает восторг. И кипит
ликованье в возвышенных душах.
А чего ликовать: ломит всё и болит,
и от ветра заложены уши.
Не сама по себе веселит нас весна,
а как признак грядущего лета.
Вот чего я хочу, вот зачем нам нужна
репетиция долгая эта.
Буйство света и трав, и событий, и встреч
обещает нам жаркое лето.
Всё успеть, всё впитать, накопить и сберечь-
вот задача людей и поэтов.
Чтоб суровой зимой , как в Сибири у нас,
грела матрица летних событий.
Не весенних, заметьте, а летних как раз
фотографий, эмоций, открытий.
...Не поспоришь с армадой стихов о весне.
На меня уже смотрят тут косо.
Но я лето люблю, оно нравится мне!
...А ещё обожаю я осень. 


Рецензии
А , как я люблю осень !
Жду с удовольствием .С осенним приветом.

Ирина Дельва   09.11.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.