Какая радость...

Иду потихонечку – не торопясь…
По лужам плыву – солнце тени листает…
Живу «только-толечко» - тоненько – всласть:
на сердце, на душу грязь не… налипает…
Пусть память хромает на обе ноги,
и руки дрожат, и мозги – «не в понятки»;
бликуют прозрачных мишений круги –
почти, что ни зги, но капелют… в «десятки»…
И все взятки – гладки… Иду «приймачком» –
в свой дом возвращаясь, молчком забываюсь,
стараясь при том выглядеть… бодрячком:
«знаком-не-знаком» – каждому улыбаюсь…

…Теперь уж признаюсь: почти что не жалко,
за зиму раздав кредиторам долги,
в желаньях ужавшись – скопил на Рыбалку…
… Купил!... Себе!!... Сапоги!!!...


Рецензии