В комнате стол обходил босиком

В комнате стол обходил босиком
Сын, еще маленький мальчик.
С тем, что опасно, он был не знаком:
Стукнул свой маленький пальчик.

Пальчик на ножке. А больно-то как!
Как же так неосторожно?
- Дай, приложу к нему медный пятак
И разотру, если можно.

В доме носить нужно тапки всегда,
Чтоб не поранить свой пальчик!
Это не мелочь и не ерунда!
Помни об этом, мой мальчик!

Даже, когда станешь дедушкой ты,
Будь осторожен, мой милый!
Нужно беречься от всякой беды.
Мал ты, иль старый и хилый…

Плачет, как маленький мальчик,
Дедушка, стукнувший пальчик!



27.03.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии