Про сказочную жизнь

Про сказочную жизнь я не мечтаю,
О ней мечтают только дураки,
Там сплошь и рядом козни поджидают,
А мне такое, братцы, не с руки.

Там Леший в чащу леса всех уводит,
Кикиморы являются домой
И, хочешь ты того или не хочешь,
Но в доме проживает Домовой.

Девчонки о царевичах мечтают,
Что он похитит их наверняка,
А в результате чаще получают,
Как правило, Ивана-дурака.

Да что там говорить, поймаешь щуку,
Ушица будет явно хороша,
Отпустишь в реку, веря в три желанья,
И не получишь, в общем, ни шиша.

А сколько развелось в новейших сказках,
Богатых, злых и отвратительных хлыщей,
Но только толстых, маленьких и лысых,
И называют Олигарх, а не Кощей.

Кикиморы охотятся за ними –
Борьба меж ними, кто кого сразит:
Толь Олигарх Кикимору замучит,
Толи она злодея разорит.

К тому же Олигархи предложили
Идеологию всех сказок поменять,
Нельзя теперь, по мнению богатых,
Простой народ к халяве приучать.

«Все сказки русские придётся переделать» -
Чубайс в эфире прямо так сказал,
Чтобы народ как проклятый работал,
А о халяве даже не мечтал.

Избаловали, мол, героев русских сказок,
Сидит себе на печке целый год,
А тут ему халява подвернётся,
И он себе полцарства заберёт.

А я люблю простые наши сказки
В них смысл народной мудрости большой,
Пусть ничего я в жизни не имею,
Зато живу с открытою душой.

28.03.2019г.


Рецензии
Татьяна, очень понравилось Ваше стихотворение: оно багато мыслями взвешенными, продуманными, которые оригинально представлены читателю. Вдохновения Вам и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   06.05.2019 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила. С наступающим праздником Днём Победы!

Татьяна Сыроежина   06.05.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.