Грачи летят

У нас белым - бело в долах,
У нас тут сивер* окаянный,
А к нам грачи на всех парах
Летят с земли обетованной.

Летят, летят... Вослед века,
Навстречу горы и заливы.
Как даль земная глубока!
Как боги неба молчаливы!

Слепых времён поводыри
Летят туда, где в клубах пыли,
Остистым гребнем ковыли
Веками чешут хвост кобылий.

Туда, где жив звериный гон,
Где слышен пульс зодиакальный,
Где с меди звонницы пасхальной
Вот-вот сорвётся вещий звон.

А вслед они, крылом  к крылу,
Вниз опрокинув киль горбатый,
В распадок снежный поутру
Падут, рассыпавшись гагатом.

И мне сегодня не уснуть,
Придвинув лампу к изголовью…
Встречай, земля моя, весну!
Кипи, колдуньи кровь, любовью!

                * Сивер - северный ветер


Рецензии
Хорошее весеннее настроение!
И правильно написанное стихотворение, грамотно - это на сайте редкость!
***
Я как-то встревожилась даже: новых нет стихотворений. Сразу проверяю: пишет ли человек рецензии? читает ли? И пишет! и Читает!
Живите долго!

Людмила Горбуль   25.03.2024 23:46     Заявить о нарушении
Людмила,благодарю Вас,будем жить,встречать грачей и наверное писать стихи, хотя ой как не весело.

Сергей Гордымов   26.03.2024 13:57   Заявить о нарушении