Сени смерти

Глубины джунглей. Зеленые тени.
Мелкие трещины на высохших губах.
Мне слышно, как хищные змеи
Смакуют в своих норах мой несносный страх.
Закрытые бутоны разверзаются злорадством.
Они в убежище. В своих цветочных снах.
Паучий визг. Я в этом скользком рабстве.
Глухие грифы. Пунктуалы. На своих постах.
Ты здесь. Цинична и бесценна. Смерть.
Ты подаешь мне тайный знак.
Уже...
Качается бесшумно пальмовая ветвь,
Рассеивая мягкий свежий прах...


Рецензии