Слова любви. Стихотворение и пародия на него

Пьянящие слова любви
Я пил, как райский мёд,
И взгляд твой с жадностью ловил,
Вмещавший небосвод.

Хмельного августа глотки
Тянул из четвертной.
Небесно были мы близки,
Крылаты, как весной.

И, как зловещая гроза,
Разлучный грянул день:
Рассвет в слезах, и тьма в глазах.
На всём тревоги тень.

Игру жестокую опять
Вершит над нами рок,
Зачем? Чтоб чувства испытать
В печали каждый смог?!

Не приговор - разлуки срок.
Прокладывая путь, -
Текут стихи, а между строк -
Таинственная грусть.



...................................


Моя пародия на это стихотворение:


Из уст твоих слова любви
Текли мне прямо в рот.
Я взгляд твой бешеный ловил.
Какой же идит!

Абсента горькие глотки
Тянул из четвертной,
И плотски стали мы близки,
Банкет тому виной!

Как месть судьбы была страшна,
В кошмарный, поздний час,
Когда приехала жена,
Найдя в подсобке нас.

О, как же влип я, твою мать...
Теперь придётся мне
Опять квартиру подписать
Очередной жене.

С женой мы дрались пол часа.
Хорошенький сюжет!
А ты сбежала, как лиса,
И замела свой след.

Никем тот вечер не забыт,
Был праздник  "ой - ёй - ёй"!
На люстре до сих пор висит
Забавный лифчик твой!


Рецензии
Пародия значительно лучше стиха, от души посмеялась, с уважением,

Эльза Кириллина   11.07.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо))

Вадим Бакулин   11.07.2019 18:11   Заявить о нарушении