Ледоход

                «Время, проведённое на рыбалке –
                не засчитывается в срок жизни!»...
               
Земля – уже(!) – от снега «лысая»…
Вот-вот… начнётся… ледоход…
А у меня (опять!) – «ревизия»…
и «тех.осмотр», и «тех.уход»…
       Денёчек-два – и… Речка вскроется…
       Неделька-две – и…лёд сойдёт…
       …Пора – заранее готовиться:
       Весна – во всю(!) – так прёт и прёт!...
Придёт тот день, надеюсь, скоренько,
когда (взаимно) – от тоски –
очнувшись, встретит меня Зоренька
на «клёвом месте»… той Реки,
       где поплавки «ныряли», «ездили»
       (и в зимних снах!) – туда-сюда…,
       где мы друг другом звёздно грезили;
       где дождь и ветер – ерунда…
… Эх-ма!... Пока… «сюда… - оттуда»,
таская весь свой «арсенал»,
перебирая (наше!)… «чудо» -- 
чуть-чуть… немножечко устал…
       Старее стал (на год всего лишь!) –
       так солнце по сердцу печёт…
       Одна надежда – что позволишь
       разлуку не зачесть «в зачёт»…
Лёд… потихонечку…, но тает
«схлывая» прошлую беду…
Дождись меня! Когда? – Не знаю!...
!Но… – обязательно – приду :
       хоть по утру, хоть «повечерять»
       в твоих волнистых облаках…

… ! Так хочется в бессмертье верить…
на Речке…, с… удочкой… в руках…


Рецензии