Дракон по имени Федя

Поцелуи. Заботы. Нега.
Нежность. Объятья. Ласка.
Двое вместе...закаты, рассветы,
Ну а жизнь - расчудесная сказка,

Где дракон давно уж повержен,
Ну а замок приданным полон,
Герой с милой кроток и нежен,
Да и счастья у них целый ворох.

Но с годами, увы, мы старее.
Хруст в суставах и кислые щи...
Уж давно бесполезны диеты,
А лицо - палисадник морщин.

Принц с принцессою стал небрежен,
Слышно только: "подай, принеси"
А она озабочена вечно
Детей варит, рожает борщи.

От него снова пахнет духами,
Что тавернщица распродаёт
От неё постным маслом и карри,
Вечной усталью, пылом забот.

На упрёки всегда оправданья:
"Потерпи, нужен новый отчёт",
"Вице-консульство Зазеркалья..."
(А на деле он попросту пьёт)

Надоело дурные лить слёзы,
И терпеть это вовсе нет сил,
Утешенье сокрыто в прошлом,
Она знает кому позвонить.

Принц вернулся с зарёю(поздно),
Королевство всё спит. Она ждёт.
Он дарил ей надежды (ложью),
Настал час расплатиться за всё.

Не заметил, придя, дракона
(Ну а может всё дело в хмелю)
Он совсем ошалел от вздора.
Это что же...Угроза?! ЕМУ?!

И пора вынуть меч из ножен...
Но, увы, он давно пропит.
Доспех уж потёрт, изношен,
Сердце щемит, спина болит.

А дракону не страшен возраст,
Его вовсе не жалуют леди,
Оттого-то несчастен, холост...
Ужин-завтрак-обед - пельмени.

Он был лучший в своей профессии,
Всё имел: соцпакет и престиж,
Но дурак, влюбился до пенсии
В ту, в чьих мечтах только принц

Да, принцессе такой не нужен,
Они все о героях грезят...
Как же так?! - негодуют души -
Ты им всё, а они не ценят!

Но беда дом настигнет каждый,
И пришло вот драконье время
Ох наварят же женщины каши,
А расхлебывать... сразу Федя

Он лишь рыкнул, герой контужен,
Вот оскал... и привет, инфаркт.
Принцу отдых теперь лишь нужен,
Без проблем, но сперва контракт.

Развелись, юристом был Федя,
Потому-то теперь воздаёт
Алименты (120%)
+ 15 ещё каждый год.

Ну а Федя с принцессой вместе,
Ему всё равно сколько морщин
На его престарелой невесте
И неважно, что кислые щи.

Через год из принца коллекторы
Окончательно выбили пыл.
Принцесса мертва. Детей не было.
Ну а Федя. А Федя грустил.


Рецензии