Ода декабристу

Ноябрь. Камин ещё беззвучен —
зимой нас согревать приучен.
Налился цветом декабрист.
И дышит нежно каждый лист.

Взгляну и сердце замирает!
Загадка сущего проста:
Бог с нами как с детьми играет,
соцветьем каждого куста...
***
Усечённая Шлюмбергера,
а по-русски так - декабрист.
Любит воду и солнце - в меру,
изумрудный панбархат - лист..
И такой капризуля явный,
каждый день жадно влагу пьёт.
По субботам -
         душ тёплый в ванной,
вот тогда он цветёт, цветёт!..
Фото автора


Рецензии
Интригует)) Замечательно!

Геннадий Бойченко   27.01.2024 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!

Ирина Гарталь   14.02.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.