Не идет весна

Отшумела зима, снегами истаяла.
Холодами, льдами, в небытие ушла.
Ветра свои студеные отпела,
Морозы морозить устала.
Солнце лучами холод выгнало,
Но не идет весна.
Только серость, да ветра свежие,
И голым голо.
Только прежняя трава, выцветшая,
Да деревья обнажены.
Что же ты весна не спешишь придти?
В землю жизнь вдохнуть,
Травами - муравами обернуться,
Свежей зеленью украсить все вокруг.
Приходи давай, не затягивай...


Рецензии