Не спится мыслям

Не приходит без сна рассвет,
А без сна целый день, как тьма.
Снова сон мне сказал - привет!
И всю ночь я брожу впотьмах.

У меня в голове, как в бой
Скачет снова лихая конница
Ну, и что мне делать с тобой
Ты подруга моя, бессонница.

Ах, пускай бы скакали вдаль,
Не дающие спать мне мысли.
Но сегодня, как мне не жаль,
У них снова дым коромыслом.

Миражами встают предо мной
Где я был, и где не был стрАны.
Снова длинной бредут чередой
Нумерованные бараны.

Снова прожитых лет чреда
Давит плечи тяжёлым грузом.
Хорошо, посетит когда
Проходящая мимо муза...


Рецензии