Бывает у людей момент такой...

Бывает у людей момент такой,
(Так юность отрывается от детства)
Когда живут с неясною  тоской
И с непонятной жаждой совершенства.

Когда влечёт магнит цветных лугов
Туда, где затерялись перепёлки.
И лёгкий след задумчивых  шагов
Уводит за пылящие просёлки.

Когда стоят на возрастной  меже,
И больно рвётся пуповина  детства.
Как призывник на первом рубеже,
Стремится ум найти согласье с сердцем.

Тревожит душу смутный  идеал,
Но он, как горизонт, уходит в дымку.
Ещё ты веры в чудо не терял
И с радостью готов шагать в  обнимку.

Ещё пьянит журчанье вешних  струй
Весёлыми намёками о лете.
И чудится не  мамин  поцелуй,-
А девочки, что где-то ждёт на свете.

Шумит, бурлит душевный непокой.
Мы все, как говорят, из детства  родом.
Бывает у людей момент такой,
Что кажется, весь мир им в руки отдан.


Рецензии