Позвоните родителям!

… ОН (ОНА) сидит в пустой квартире,
примостившись (снова) у окна…
- «Как же одинока… в этом мире
старость…», - «размышляет» ОН (ОНА)…
     Время – лишь(!) –
     над памятью не властно…
     Только сны – живее всех живых…
     … А ты сам (сама) – так ли уж часто –
     навещал (а) «стариков»… своих?!?...
…Было время – время молодое –
отделилась новая семья –
отдалилась жизнью «удалою»:
муж – жена  – дом – детушки – друзья…
     Дня до ночи, явно, не хватало:
     дом-работа-деньги – суета…
     Время шло-летело, но так мало
     было его в сутках – тра-та-та…
… Трата та теперь – невозместима,
как бы жарко не было тепло
на волне интимного экстрима…
Было время… Было – и – прошло…
    …Тяжело стекло дорогу застит…
    …Не подмога дождь, пошедший вдруг…
    …И совсем, кажись, не к месту «Драсте!» -
     бумеранг… свой завершает круг…
 
- «Погоди(!), - прошу по детски-слёзно, -
за всё-всё прости и извини…
Может, что-то изменить… возможно?!?»...
     -- Поздно!...
           … Но… попробуй(!)… – позвони…


Рецензии
Только позвонить бывает уже, к сожалению, некому... Но такова жизнь круг за кругом мы проходим этот путь, всё повторимо - только скорости увеличились.

Света Гаврилова   17.07.2019 12:39     Заявить о нарушении