Восхождение...

…В стареньком, но в «тёпленьком» халате –
в так любимом ЕЮ  в холода –
полулёжа – на своей кровати –
МАМА – уходила… навсегда…
     … Таня ЕЙ подушки «подокнула»,
     «редину» поправив у виска…
    (… Майская жара так(!) в окна дула –
     душно было всем от сквозняка…)…
… Валя МАМЕ ноги растирала
под землистой кучей одеял…
МАМА – всё… «коленки прикрывала»:
как же так(?) – мужик рядом стоял…
     А – он – я – глотал сопливо слёзы:
     мужик-сын – наспроть НЕЁ – слабак:
     знал, что «это» рано или поздно,
      но случится… Но… совсем не так…
… Полумрак…  А… лик – так ясно виден –
явно ВЕЧНЫЙ близится ПОКОЙ…
… Еле слышно: «Позвоните Лиде…
Толя… не успеет – далёк… ой…»…
     … В мир иной… отходит – почти бредит…
     Но, видать, и тут ЕЙ Бог помог:
     - А… где Галя?!?  Лида то приедет?!?...
     … Вот и в двери – за звонком – звонок…
………………………………………
… Почти всех увидела (так – редко!) –
за свои – последние года…
……………………………………
… Покатилась… по губам… таблетка… –
восходила на небо… ЗВЕЗДА…


Рецензии