Приходила...

Приходила к брату сестра… –
вся «зарёванная» с утра:
ротик – домиком, взгляд – погас…
!... Не такая, как в прошлый раз…
     … Залетала она, порой,
     будто птица к себе – домой,
     возвращаясь в своё гнездо –
     вся светилась крылами до
     темноты тишины холодов…
     Без воздушно-бездушных слов,
     завершая времён «вершок» - 
     споёт песенку  - «на посошок»…
Приходила к брату сестра
посидеть за столом «у костра»
детства памяти – сны оживить –
говорить-говорить-говорить –
     время лить на судьбы жернова –
     (!)«перемелится!!»… Жарки «дрова»,
     сколь не пролито пота и слёз
     былых грёз и в жару, и в мороз –
     звёзд хватает всерьёз – и – пока –
     да таких, что достанет рука…
     … А… часы… – всё стучат и стучат…
     … А… они… – всё молчат и молчат… 
… Приходила к брату сестра
ни вчера, и не «по-за-вчера»…
… Намекала (совсем уж не в радость!):
«…Можно, я – у тебя… и… останусь?»…
Поругалась, мол, со «своими»:
они стали совсем(!) другими –
не такими – какими росли мы
в тесноте – все(!) любимы – «людимы»!...

… Приходила сестра – оставалась –
«ночевалась» ни раз… – не спала…
А… «своим»… позвонив – «оправдалась»:
у любовника , мол, была…


Рецензии