Солнечный зайчик

Зайчик солнечный на стене.
Утро, уже рассвет.
Он на заре прилетает ко мне.
Радостно: " Эй - привет!"

Рано ещё, в постели тепло.
Лежу, вставать  не пора.
Так на душе легко, светло.
Да, хорошо с утра!

Верный он мой и лучший друг.
Утром всегда со мной.
Осенью поздней только вдруг,
он не вернулся домой.

Верно, на юг провожает птиц,
в стае летит журавлей.
Только во сне, ночами снится,
с ним - и жизнь веселей.

Буду всю зиму скучать о нём,
раз занавешу окно.
Нам веселее с ним вдвоём,
дождусь его всё равно!


Рецензии