В чём правда?

В чём правда? В чуть забытых снах,
Где ни сомненья, ни упрёка,
Иль в неизбежности впотьмах,
В неразрешимости до срока?
В желаньях, с мятого листа
Взирающих на мир с надеждой,
Иль в однозначности моста
Над этой равнодушной бездной?
В чём правда? В любящих глазах,
От счастья рвущих душу в клочья,
Иль в подступающих слезах
В пустом пространстве стылой ночью?


Рецензии