Пустыня

ПУСТЫНЯ.

Отец на верблюде, пустыню искал,
А Мать скалолазка, с верёвкой у скал.
В берёзовой роще, признались в любви,
Им пели весною, всегда соловьи.
Не "крепкой" сложилась в дальнейшем семья,
Она скалолазка – пустыня отца.
Кому из них радости, больше чем слёз,
Не видит она и ни он тех берёз.

И юности годы, так глупо ушли,
Где рядышком счастье, своё не нашли.
Скандалили часто, зачем не понять?
Теперь он в Сибири, она стала мать.
Разбросаны судьбы, туда и сюда,
А сердце всё шепчет, прийти навсегда.
Не выдержав, Мамочка, шлёт письмецо,
Ты, что? – Позабыв где  трамвая кольцо?

Верности сердце, забилось в  Отца,
И сжались губы, скрипел без конца.
Ну, дайте же вольно, мне с нею пожить,
И сколько в Сибири, мне золото мыть!
Мы дороги были, друг другу всегда,
Но нас разлучала, судьба и судьба.
Теперь как хотите, казните двоих,
Наш вырос сынок, и читает нам стих!

Март 1988 год.


Рецензии