Что толку?

Мы проживаем каждый год,
Наполнен тысячей событий,
И устремляемся вперёд
Навстречу непрожИтых житий.

Года проходят, не спеша,
Но, непреклонно, безвозвратно:
Что б ни услышала душа –
Не возвратить, уже, обратно! 

Года ушедшие встают
Непереступным частоколом,
Где каждый кол – солдат в строю,
А Вы пред ними – босы, голы.

Нет от годов ушедших тайн,
Что были бы от них сокрыты –
Необъяснимо ткётся ткань
Конца, как «новое корыто».

Оно к «разбитому» придёт
Чредой чудесных превращений,
И не поможет Геродот,
И толку нет сражаться с тенью.
2005


Рецензии