Бабьи слёзы

БАБЬИ СЛЁЗЫ.

Бабьи слёзы камень точат, спокон всех веков,
Они падают росинкой, на земной покров.
Вызывают их мужчины, ревность, горе вдов,
Окаянная на свете, так живёт любовь.
Ты поплачь, поплачь родная,
Утешает дочь.
Слёзы выльешь, помогает
Встретить сердцу ночь.

Если в радость заблестели, слёзы на глазах,
Твоё сердце взволновало, счастье, а не страх.
Ты молоденькой стояла, в беленькой фате.
Сколько лет ты доверяла, девичьей мечте.
Ну не плачь, не плачь родная,
Утешает дочь.
Для твоей любви на свете,
Некому помочь.

Слёзы счастья, слёзы горя, кроют свой секрет,
Бабьи слёзы камень точат, а мужские нет.
Он кричал УРА!!! В атаке - на передовой,
Сколько их солдат любимых, не пришло домой.
Ну не плачь, не плачь родная,
На святой земле.
Если б слёзы все собрать – то,
Быть большой реке.
18 октября 2013 года.


Рецензии