Облака

("ПТИЦЫ ПО НЕБУ ЛЕТЕЛИ,
СИЛУЭТЫ ИХ БЕЛЕЛИ...)
               
Облака. облака, облака,
На кого, на кого вы похожи?..
---------------------------------
Сказочные облака!
Золото заката!
Каждый из нас наблюдал
В жизни хоть когда-то!

В даль - далёкую плывут
Бронзовые "птицы".
Уже много повидали,
А дальше -  до Ниццы!

На Лазурном берегу
У них остановка.
Тёплым дождиком прольются -
Такая  "сноровка!"
------------------------------------------

Летит над речкой "аэробус".
На землю глядя с высоты,
Он хочет показать свой "фокус".
Как разгадаешь его ты?

В нём видят: некто - Чебурашку,
Он для кого-то - Винни-Пух!
Посланник Неба - сущий Ангел -
Так видит его милый друг.

В просторах Неба голубого
Он может изменять свой путь
И, расколовшись, хоть надвое,
Покажет "фокус" - свою суть.
-------------------------------------------------

Как таинственно! Сильно! Красиво!
Глянешь - "так пробирает озноб!"
Словно Змеи Горынычи , резво,
Полетели  вдаль! (Скажешь: апломб!)
      


Рецензии