Славяносербск

СЛАВЯНОСЕРБСК.

В туманной дали  протекает Донец,
Свисают над водой плакучие ивы.
На правом берегу стоит Славяносербск -
Город славян и сербов  в Украине.

В сквере памяти – вечный огонь,
На белых плитах – фамилии солдатов.
Это они освободили город мой,
Им честь и слава - «Памятник Комбату»!

Сосна хранит  осколки грозных лет.
Позарастали боевые тропы…
Всегда весной жива в ромашках степь,
Скрывает цветом старые окопы.

Уходят в вечность былые времена,
Всегда в движении мы замечаем,
Как восхваляют  другие города,
А мы в своем – души не чаем.

Течёт веками  Северский Донец.
Прижились – голубые ели.
Вечерней песней  наш Славяносербск
Прославил на века – Славян и Сербов.
18 мая 2013 года


Рецензии