Как часто грустно в мире одному...

Как часто грустно в мире одному,
Как часто люди изменяют лица,
Тогда-то и клеймишь свою судьбу,
Жалеешь, что пришлось на свет родиться.

Как часто мы бессильны пред судьбой,
Как хворост под колёса ей ложимся,
Увлекшись непогашенной звездой
Не в силах от желаний отступиться.

Как часто этим миром правит зло,
Несправедливость, ложь и беззаконность.
Я знаю, что безмолвствует добро,
Пока в сердцах есть слабость и покорность.

Как часто мы бываем вдалеке
Насущных дел, скрываемся от правды,
Боимся признаваться и себе,
Что всё вокруг ещё совсем не ладно.

Как часто я слагаю в тишине
Своих стихов непризнанные строки,
Тех светлых чувств, что прячу в глубине
Своей души: желания, заботы.

И в этот миг мне грустно одному,
А не был бы один, то не слагались строки,
Но почему так это – не пойму?
Наверно тот поэт – пока он одинокий.

Как часто мы не ведаем судьбы,
Предназначенья вольного и смысла,
Как часто люди умные одни,
Хотя глупцы их окружили близко.


Рецензии