Небо ночное чёрное

Небо ночное чёрное,
как блюдо переперчёное,
со звездными искрами-блёстками,      
колючими и очень острыми.

Чтобы в него погрузиться,
нужно сперва подняться,
взлетев к небесам, как птица...
И вот наш ИЛ-18

ныряет в ночную бездну,
которая выше неба
и облаков одиозных,
туда, где одни лишь звезды.

И среди них есть наша,
в которую мы так верим,
что даже привыкнув к потерям,
её потерять будет страшно.          

Она нам дает пеленг
На преданный нам берег,
где небо ночное чёрное,
как блюдо переперчёное.


Рецензии