Ласковый шиповник

ЛАСКОВЫЙ  ШИПОВНИК

Словно ластится шиповник,
Ветви  опустив к земле, -
Крупные цветки, намокнув,
Стали втрое тяжелей.

Кажется, невинно, робко
Льётся свет его души,
А цветок сорвать попробуй –
Встретишь острые шипы.

Знает, дождик перестанет,
Почву  напоив водой.
И гирлянды-ветви плавно
Он поднимет над землёй!


Рецензии