Пища дня - это повод слепого коня...

                Перелётная птица Весна,
                упакован в бутон первоцвет,
                Ритм биением сердца такт,
                оживит незабудками свет!

                ***

 Этот бой проиграет день,
           датой нечётной сдастся,
 Вне сомнений смуглая тень,
           не умеет стесняться...
 Солнце глазом моргнёт,
           уже розами правит вечер,
 Он бессовестно будет рад,
           очной с ноченькой встрече!
 Табуном покрывает мгла,
           путеводной звезде поклон,
 Словно белого света кон,
           догорев удалился в сон...
 Убаюкала ночь точь-в-точь,
           не приляжет лишь пёс цепной,
 За обед шлёт он множество сред,
           круглолицей Селене вой...
 Молит некто Духа Святого,
           только сердце глухонемое,
 Лишь в квадрате окна луна,
           ночником в дар воплощена...
 Пищей дня без особых причуд,
           станет повод слепого коня*,
 Так как с вечера, до утра,
           мудрость в замысел обручена*!
 Ты холодным оружием луч,
           нам завета мечту озаглавь,
 На небесном костре по заре,
           бодро здрав скажи, будешь прав!

               
                11 февраль 2019

 * «Будет день, будет пища»
 * «Утро вечера мудренее»


Рецензии