Усталость утомленной страсти

Усталость утомленной страсти
Накрыла юные тела.
Они сейчас в Морфея власти.
Им ночь себя всю отдала.

Седые лунные поляны,
Созвездья-точки светлячков.
В дрожащем запахе дурмана
Природой сотканный альков.

И сон, и явь, любви поэма.
Восходит перламутр зари.
Роса на травах диадемой.
Небес сияют алтари.

Проснулось юное смущенье,
Стесняясь близкой наготы.
И губ желанных угощенье,
И тел прелестные черты.

Ласкают слух им птичьи трели.
Сплели венки им васильки.
На жизнь сегодня повзрослели.
Любви открылись тайники.


Рецензии