Цыганская

Как ни крути, а жизнь идет по кругу,
С рожденья чужд осёдлый нам уют, -
Дорога, ветер, солнце, дождь да вьюга
Никак из круга выйти не дают.

Эх, вороной… По большакам и гатям
Ты нас провез и крепко отощал.
Тебя я продал по хорошей стати,
Но выкраду потом, как обещал.

Ты мной давно особым знаком мечен,
И Бог нам даст – мы свидимся опять,
А там как повезёт уж – чёт иль нечет –
Какие карты будут выпадать.

Эй, веселей в бокалы лей, подруга!
Я для тебя хочу сегодня спеть
О том, как жить в согласьи с милым другом
И никогда бы горя не иметь.

…Еще горят огни костров дорожных
А табор спит, уставший после дня.
Уже движенье рук неосторожных
Соединило вновь с тобой меня.

Я подарю тебе весь бархат ночи,
На небе месяц, звезды подарю,-
За этот взгляд, за преданные очи,
Я обещаю и благодарю.

Играй, играй, цыганская гитара,
Струною звонкой, как из серебра
О том, что нету лучше нашей пары,
Звени, звени до самого утра.

Ей до утра не знать теперь покоя,
Наш разговор никто уж не прервет,
Гитара чутко под моей рукою
На струнах нашу жизнь переберёт.

Этот вариант стихотворения был опубликован в альманахе Доброе слово №2, издательство «Инеллект-центр» г. Москва в 2001 году.


Рецензии