а что если

а что если количество слов ограничено?
нет, не слов, а Слов.
не фонового шума, бессмысленного и беспричинного
а таких, что дают Жизнь и Любовь…

что если мы, попусту сотрясая воздух
расшатываем основы Мироздания
произнося Слова, не вкладывая в них Дух
произносим Слова, пронося их мимо Сознания…

кто-то, кому-то сказал Люблю
не от Сердца, а от животной похоти
и Ангел его, утерев рукавом слезу
поставил зарубку на изрубленной Совести

так может быть стоит лишний раз промолчать!
не солгать в сотый раз, а придумать что-то хорошее
и это хорошее от Сердца  кому-то сказать
без корыстного умысла, а просто прохожему…


Рецензии