Новый день

Проклятую усталость
Пытаюсь превозмочь,
Знать наступает старость,
Но всё же веришь в ночь.
Ведь ночью уже поздно
Прошедший день ругать,
Который безнадёжно
Ты загубил опять.
Обрушат сон сомнения,
Как сделать в нужный срок,
Чем с чувством облегчения
Вчера ты пренебрег.
А утром, смяв бессоницей
Постылую кровать,
Ты будешь, так уж водится,
Свой новый день искать.
     28.03.2019. Резников.


Рецензии