Временные времена...

Александр Самойленко. Владивосток.

Улетели птицы все с планеты
В прошлое.
Там гнёзда свои вьют.
В прошлом мысли наши прыгают на ветках,
Пошлое
Они не признают.
Там они живут себе без нас
На деревьях, что давным-давно срубили.
Нет ни птиц, ни леса  и ни красок,
Только мысли наши где-то жили-были.
Всё проходит, только остаются
Те, кто должен был прийти и не пришёл.
Остаются и смеются, и смеются,
Но не слышно их, лишь в прошлом листьев шорох.
Жизнь моя, ты словно мне приснилась,
Промелькнула, как в чужом окне,
Не моё как будто сердце билось,
Проскакалось  на том розовом коне...
В прошлом мысли прыгают на ветках,
На деревьях, что давным-давно срубили,
Птицы-мысли  -  в синих снах и клетках,
Мысли-птицы где-то жили-были...


Рецензии