Весенний снег

Рассветный снег,
внезапный снег
над серым городом кружится,
как растревоженная птица,
уставшая искать ковчег.

Канючит снег,
колючий снег,
от этой снежной канители
душе немного душно в теле
а в мыслях - радостный побег.

Весенний снег -
предтеча рек,
пророк звенящих звездопадов,
ловец остывших, сонных взглядов
и лекарь воспалённых век.

На спинах у больных калек,
у сгорбленных старух, на шалях,
в пустых ладонях попрошаек -
голодный снег,
залётный снег.

Похоже, нет, других щедрот
не припасла весна скупая,
запасы зимние скупая,
и полнит снегом лишний рот.

Какой в нём толк,
какой в нём прок?
Быть может он - всего лишь повод
гудеть, как оголённый провод,
сгорая ради нот и строк.

Быть может, нет иных причин
для юркой, утренней улыбки,
ведь очертанья счастья зыбки,
а сплин земной неизлечим

И лучших нет вестей от тех,
чьи души ноют бесприютно:
накатывает поминутно
их белый шум на детский смех...

И нам точней не дать вовек
на жизнь посмертную намёка,
чем тот, гонимый мимо окон,
как чей-то вздох,
весенний снег.


Рецензии
Давно не получал такого удовольствия. Спасибо.

Николай Пелеев   08.04.2019 21:28     Заявить о нарушении
ну что ж...
Бывает.
Тут пишешь не жрёшь три дня, только воду хлещешь,
а кто-то кайфует...

Мария Луценко   08.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.