О коррупции

Любимая пословица коррупции - "Не подмажешь - не поедешь."
Если представить коррупцию в виде лютого зверя, то чтобы её извести, зверя нужно перестать кормить.
Если представить коррупцию в виде ржавчины, разъедающей железные основы нашего государства, то металл нужно поменять на пластик,который ржавчине не по зубам, а поражённый металл отправить на переплавку.
Народная мудрость "Клин клином вышибают" в этом случае бессильна.
Коррупция себя не съест, а только приумножит.
И ещё, коррупция - это заразная и трудноизлечимая болезнь и бороться с ней надо, как с чумой.


Рецензии