Сердца плач

Как рано жизнь твоя оборвалась,
Оставив нам печаль, любовь и память.
Наверно, в небе звёздочка зажглась,
Когда пришлось тебе наш мир оставить.

Если б ты только знал, какую боль
Нам принесло известье роковое.
Молила Бога: "Господи, позволь
Ещё хоть раз увидеть мне лицо живое,

Улыбку милую и исподлобья взгляд,
Которого полковники боялись",
Родной мой, сколько раз подряд
Над взглядом тем мы с Машей потешались!

Вот бы дотронуться до рук твоих
И ощутить тепло больших ладоней.
Забыться бы. Хоть на короткий миг...,
Но кто ж такое счастье мне позволит?

Мне часто говорят: "Пройдут года
И боль утраты потускнеет"
Не верится, любимый, НИКОГДА
Тебя в душе забыть я не сумею.

Ты лучше всех был и со стороны
Тобой мы часто с Машей любовались.
Я вдруг вдовой, а Маша сиротой
В одно мгновенье без тебя остались

Как рано жизнь твоя оборвалась,
Оставив нам печаль, любовь и память.
Наверно, в небе звёздочка зажглась,
Когда пришлось тебе наш мир оставить


Рецензии