Поэтессы!

Пробейте пыль ночных времён!
Несоответствием причины…
Кладите на бумагу стон
Из-под давления кручины.

Слова протянут чувства в даль
Высоких устремлений духа.
Курьёзно вскинется печаль
И колобком надежд «везуха»

Откроет вам приоритет
Искусных звёздных толкований.
Взовьётся ваш авторитет
Поэзией иных вливаний!

Слова – как стела, станут ввысь
С фундамента воззрений славы:
- Не зря, вы сказом напряглись!
В нём нет пустых идей забавы!

…Канючит образная стать
Заоблачную высь идеи:
- Пошли простор мне благодать!
Тебе с высот всегда виднее.

За кромку утра заглянуть,
Позволь, хоть краешком морщинки?!
Какой же, нынче, будет путь?
Когда сойдутся половинки?

…А вешний поднимался день
Разгулами тепла и света.
Прочь исчезала скуки тень –
Восторгом плакала Планета!

И пара слов от мастериц
Заветов Божьего Начала
Рождалась в душах у девиц,
Дабы Природа Гимн встречала!

Милее нет тех женских слов,
Что утро негою купают!
Гоним по небу дух основ
Средь чувств, что Бога понимают!

                ***


Рецензии