Еду в Лебедянь

Наконец-то, на исходе лета –
Еду в Лебедянь –
Настороже все азбуки Морзе знаки, -
Тире – подлиннее, сухие точки.
О чем там толкуют, -
Чего берут за свою потугу…
Там – некоторые соврут,
Чужаку – не своему другу.
Все, еду в Лебедянь –
В этот райский край, -
Где яблоки растут, -
И по весне там –
Бродит Анна Герман…
В Лебедяни не бывал и Блок…
Но мне же случайно везет –
Душистый запах антоновских яблок
Блуждает наивно между моих наивных строк…


Рецензии