Не сердись. ты душою - Богиня моя...

                Экспромт
Не молчи и как есть, обо всём расспроси,
Порок сплетен терпеть я не в силах,
Твой взгляд молчаливый тяжелее вины,
С ожиданием грома, как в грозах.

Я с друзьями встретился у нас в чайхане,
Со студенческих лет мы не встречались,
Всё получилось спонтанно, по их вине,
И так же потом разбежались.

Я проводил сокурсницу, как всегда,
Неприлично, не предложить,
Коль женщина на дороге осталась одна,
Я обязан её проводить.

Но кто-то заботливо тебе позвонил,
А я не успел тебе рассказать,
Как легко бескорыстно умели дружить,
Чтоб от грязных сплетен нам не страдать.

Не сердись, ты душою - Богиня моя,
Пусть сплетни тебя не тревожат,
У сплетен есть одна жестокая беда,,
Когда чужое счастье гложет.

Пусть лучик пробьётся сквозь серые тучи,
С твоею улыбкой рядом - тепло,
Ведь, выше туч солнышко светится лучше,
Так же, выше сплетен всё хорошо!

28 марта 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии