Ранняя весна

Марту жить ещё неделю, —
календарь твердит бесстрастно.
А погода, как в апреле, —
ослепительно-прекрасна!

Облака в лазурной выси —
словно парусники в море!
При попутном лёгком бризе
ширь проходят ровным строем.

Гладь чиста и безупречна,
синь — какой в палитре нету!
И всевластно, бесконечно
солнце льёт потоки света!

Снега плачущего клочья,
зелень вздыбленных травинок
на разбухшей чёрной почве —
для художника картина!

Просыпаются, лоснятся,
разгибают спины ветви
и немножечко стыдятся
наготы и ласки ветра.

После зимнего бесцветья,
чёрно-белого пейзажа
вздох природы так заметен,
что слеза сочится даже!

Пусть не красочно, как летом,
но вослед однообразью
каждый штрих — великолепен!
Вся весна — восторг и праздник!


Рецензии