Расцвет весны

Гулял март - месяц с раннею весною,
Он ей всего так много обещал.
Он обещал цветенье, но порою
Про обещанья сразу забывал.


Бывал суров, с метелями и снегом,
То с ветром дружен, а то в ссоре иногда.
Изменчив март и очень переменчив,
Непостоянен – в этом вся беда!


Весна ещё юна, по возрасту наивна
И марту доверяла до конца.
А он коварный месяц - искуситель
Обманывал так нагло, не щадя!


Но время шло, весна поднаторела,
Набралась сил, в соку теперь она.
И новый день улыбкой наполняет,
Вселяет радость и любовь в сердца!


Ещё совсем, ещё совсем немного,
Пожалует прекрасный к ней апрель.
ОдАрит ароматами хмельного
И нарисует в природе акварель!


Май - месяц пышностью цветенья
Порадует красавицу - весну.
И принесёт ей много вдохновенья,
И сочных, ярких красок новизну!

27.03.2019г.


Рецензии