Простые рифмы

Что-то в этом мире изменилось,
Коль слова идут теперь на силос...
Грозный бред... одна белиберда!
В голове — разброд, шатанье, вязкость,
А на сердце - робость и опаска:
Как бы не случилась Колыма...

Снова образ мучает ночами:
Трубкою пыхтит Большой Начальник,
Составляет списки на расстрел;
Я иду под номером четыре,
Впереди — друзья мои лихие:
Ванька, Васька и джигит Самвел.

Мы годами были неразлучны.
Ванька — он бунтарь, поклонник дуче,
Васька — шибко умный, филосОф,
За Самвелом — нежность, вдохновенье,
Грусть и многоцветье оперенья...
Тут следи… не наломали б дров!..

Чтоб дорогу перешли кому-то?..

Привязались, обвинили в смуте:
Экстремисты, мол, и все дела!..
Мол, втираем что-то молодёжи,
Вводим ей наркотики под кожу,
Закусивши в сети удила.

Объясняем: блоггеры мы только,
Размышляем, как найти иголку
В стоге сена на родной земле;
И приходим к выводам печальным:
Нас имеют способом анальным
В атмосфере дикого амбре.

Объясненья, говорят, не в тему,
«...Как, гляди, трухлявое полено,
Обломаем — суд и приговор!..»

Вот, сидим и смотрим друг на друга
(С мониторов — чернота и скука),
Подбираем рифмы на досуге
К слову ненавистному "террор".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.