Как бы песенки

Или что-то вроде

Cочиненное под обаянием Викки Аль Честер


     Шансонная

Жена в законе
в общак семейный
прихватит сразу
всё, что имеешь.
И не брыкайся:
все бабы — стервы,
а ты овечкой
по ходу блеешь.
Всё потому, брат,
что не смякитил
ты договор ей
подсунуть брачный.
И не поможет
поэт Никитин,
теперь по жизни
ты неудачник.
Судьба-индейка —
другим наука:
не лезьте в петлю
без подстраховки.
Конечно, баба —
такая штука,
но и на штуку
найдем уловки.


     Посленовогодняя

Мой Лизочек, где же ты,
не в салоне ль красоты?
Мой Лизочек, где же я?
Нет, совсем не у Кремля.
Мы под елочкой вдвоем
песню глупую поем.
Потому что для ума
не подходит нам зима.


     Рыболовецкая

Трескай треску за ушами до треска,
лопай, лопух, коль не лопнут штаны:
рыба всплеснула, натянута леска,
неводы новой надежды полны.


     Залихватская

Развернуться — так с душою,
возвернуться — навсегда,
воевать — разрушить Трою:
миру — мир, войне — война. 
Коль любить — так до печенок,
ненавидеть — до нутра,
если лапать — всех девчонок,
если пить — так уж с утра.
Развернулись, но вернулись,
воевали, теперь мир,
с бодуна опять проснулись,
но зовут на новый пир.
Так живем, не зная броду,
хоть не лаптем и не щи.
Всё свалили на погоду.
Но ты, Запад, трепещи.


Рецензии