Ну кто-нибудь пусть зафиксирует тормоз

Ручьи не звенят, как в бывалые вёсны:
Уходит вода молчаливо и грозно.
Сугробы подобьем шагреневой кожи
Сжимаются, скорым процессом тревожа.
И что-то незримо меняется в мире,-
Но как с этим справиться, нас не учили.
И мы, в ожиданьи какой-то развязки -
В одной временнОй осязаемой связке.
А время - оно ускоряется тоже,
И дни пролетают, друг с другом похожи.
И некогда-некогда-некогда жить,
Беспечно смеяться и долго любить.
Всё быстро и временно, всё - в переменах..
Меняем любимых и страны, и стены.
Сродниться, понять уже не успевая,
Меняем-меняем-меняем-меняем...
Ну кто-нибудь пусть зафиксирует тормоз,
От транса очнувшись, от гонки опомнясь,
Чтоб жизнь потекла, как когда-то, неспешно.
Чтоб даже ручьи в ней вернулись на место.

                28.03. 2019г.


Рецензии
Ах, Томусенька: в том-то и дело, что вся эта движуха и есть наша скоротечная жизнь...

Добрых тебе, моя радость, перемен!

Тамара Карякина   01.05.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Томик.)))) И - тебе!

Тамара Буцен   01.05.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.