Когда ты откроешь глаза

Задернуты шторы, но свет фонарей
Сквозь щели упрямо сочится,
Мерцая, рисует узоры теней,
По бархату кожи струится
Я тихо стою у кровати,
Смотрю, как спокойно ты дышишь
Каждую ночь, уже очень давно,
Ты не знаешь, ты даже не слышишь…
Секунды стекают со стрелок часов
И падают на пол беззвучно
Мне кем-то позволено свыше
Твой сон охранять неотлучно,
Смотреть, как приходят в движенье глаза
Под тонким покровом век
Виденья, что даже не вспомнятся днем
Опять начинают свой бег
Бывает, ты хмуришься, но, все же чаще
Улыбка лицо озаряет
Такая возможна лишь только во сне
Я замер, ее наблюдая
Как будто касаешься мира рукой,
В который тебе не проникнуть,
Она согревает и дарит надежду
О, к ней невозможно привыкнуть…

Порою я думаю, стоя вот так,
Что должен быть этому счастлив –
Видеть тебя, как не видел никто,
Ведь это сейчас в моей власти,
Но с утренним светом, в момент расставанья
И взвесив все против и за,
Я все бы отдал, лишь бы быть с тобой рядом
Когда ты откроешь глаза…


Рецензии